贵州省开展“四场攻坚战”整治交通违法

2017年09月28日10:06  来源:贵州日报
 

近段时间来,贵州省公安交管部门精心组织部署,采取有力措施,全面开展隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成“四场攻坚战”,集中整治农村、城市和高速公路重点交通违法,取得了突出成效。

在此次交通安保专项整治行动中,我省公安交管部门紧盯农村事故高发区域,持续开展大劝导活动,强化农村地区日常交通监管,严厉打击营运客车和面包车超员、摩托车违法骑乘多人等重点交通违法,农村严重交通违法行为得到有效遏制。紧盯城市管控重点路段,严查致乱致堵致祸的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)和假牌套牌违法行为,城市通行效率有所提高。紧盯高速公路严重交通违法,加强动静态交通违法查处,有力改善了高速公路交通秩序和交通安全环境。

据统计,今年8月份实现了全省十二类生产经营性事故、一次死亡3人以上较大事故“双下降”,一次死亡5人以上较大交通事故“零发生”,事故预防和交通安全隐患整治工作取得阶段性成效。(王恬)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博