贵州省监狱系统到船头村开展帮扶捐赠活动

2017年09月27日11:53  
 

9月25日,贵州省监狱管理局党委副书记、政委刘建平率羊艾监狱、贵阳监狱、贵州立新通用机械有限公司有关负责人一行到何坝镇开展帮扶捐赠活动,为船头村送去了10万元的帮扶资金。凤冈县委常委、常务副县长张大亮,县委常委、副县长、驻村工作队副队长胡万祥参加捐赠活动。

刘建平说,脱贫攻坚工作是当前一项重要的政治任务,省监狱系统积极响应省委、省政府提出脱贫攻坚秋季攻势的号召,将会持续为凤冈积极筹集物资建好基础设施、实地调研指导脱贫攻坚各项工作、出智出力发展产业,助推凤冈县打赢脱贫攻坚这场硬仗,喜迎党的十九大召开及顺利通过国家第三方评估。

查看了农村人居环境改善工作。

张大亮说,省监狱管理局的驻村队员来到凤冈,为凤冈做了大量的帮扶工作;他们省下自己单位工作经费,为凤冈出钱出物改善基础设施,发展脱贫致富产业。张大亮希望,各级各部门要上下一心,统一思想,做好规划,带领村民发展产业,做到一村一产业、户户有产业。要激发百姓自发创业、创收的想法,在政策优惠、资金补助、技能技术等方面为他们提供支持,帮助群众过上小康生活。要通过开群众会、发放宣传册、走村串户等方式进行法制宣传教育、感恩教育、仁孝知识教育,培养自力更生、艰苦奋斗、尊老爱幼的传统美德。

随后,刘建平一行到船头村陆家坪组实地查看了农村人居环境改善等工作。(王治文)

来源: 凤冈县对外宣传中心

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博