贵州省卫计委主任王忠到黎平县调研指导“五个全面建成”工作

2017年09月27日11:16  
 

9月26日上午,省卫计委主任王忠一行到我县人民医院开展“五个全面建成”工作调研。副州长胡国珍,州卫计委主任黄祥友,县委书记王茂才,副县长陈治英及相关单位负责同志陪同调研。

在县人民医院,王忠一行先后实地查看了医院门诊大厅、远程医学中心、住院大厅、新生儿科和普外科,认真听取了县医院关于公立医院改革和“五个全面建成”的工作汇报,在详细了解县医院的整体运行情况、人才队伍建设、医患关系的建立等具体情况后,王忠对县医院“五个全面建成”工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出:县人民医院是县级综合实力最强的公立医院,是县级医疗机构的领头羊。“五个全面建成”是医改好政策落地的重要载体和通道,县医院要高度重视网络建设的规范化、标准化和安全性,同时要加快项目进度,充分利用帮扶医院的资源优势,推进医疗联合体建设,引导群众,拉近医患关系,做到医疗事故零发生。同时,要结合实际情况,明确医院未来的发展规划,把学科建设、人才培养、信息化建设作为重中之重,确保医务工作的有序推进。

县委书记王茂才认真听取相关意见后指出,县医院要充分认清形势,统一思想,坚定“五个全面建成”工作的决心和信心;要集中精力,正视不足,认清“五个全面建成”工作的差距和短板,以大决心、高要求把“五个全面建成”工作落实落细,让县医院成为“政府安心、医务满意、群众放心”的好医院,以优质服务,赢得群众的支持,社会的好评。

据介绍,2017年我省将推进“五个全面建成”重点任务,即全面建成全省乡镇卫生院(含政府办社区卫生服务中心)远程医疗网络体系、全面建成全省乡镇卫生院(含政府办社区卫生服务中心)规范化数字预防接种门诊、全面建成全省县级以上公立医院统一预约挂号平台、全面建成全省医药监管平台和全面建成省、市、县人口健康信息基础平台。

来源:黎平县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博