黔东南州“四个到位”全力做好国庆中秋旅游安全工作

2017年09月27日08:27  
 

近日,我州召开2017年国庆、中秋假日旅游安全工作会议,安排部署我州国庆、中秋假日期间旅游安全工作。会议强调,各县市、各部门要牢牢树立“安全第一”的理念,高度重视旅游安全工作,做到“四个到位”,即安全意识到位、安全责任到位、安全隐患排查到位、应急预案到位,确保中外游客在黔东南度过愉快、祥和的国庆、中秋假日。

会议指出,我州旅游市场今年以来呈现持续“井喷”增长势头,国庆、中秋假日将迎来新一轮游客高峰。各县市、各部门要将旅游安全工作摆在首位,认真落实假日旅游安全的企业主体责任、部门监管责任、政府领导责任以及工作岗位责任,一级抓一级,层层抓落实;节前及节日期间,要组织开展安全大检查,及时排查安全隐患,特别要加强对星级旅游饭店、A级旅游景区、旅游节庆活动及旅游包车、旅游场所内专用机动车等游客密集场所和重点环节的安全检查,对检查发现的问题必须坚决整改到位,确保“条条有整改、件件有着落,事事有回音”;要组织公安、交通、工商、卫生、旅游、物价、质监、食品监管等部门加大对旅游市场联合监管,发挥联合执法工作机制的作用,开展旅游市场秩序专项检查;要重点查处“不合理低价游、不明码标价、旅游包车、虚假广告、强迫消费、旅行社非法融资、非旅行社企业利用户外俱乐部和社区社团或网上平台等方式售卖旅游线路产品、黑车黑导”等欺客宰客的违法违规行为;要协调组织相关部门切实做好灾害天气、群体性事件、公共卫生事件、恐怖事件等突发事件应急的准备,完善相关预案,并针对客流高峰做好分流和限流方案严防出现拥挤踩踏事故。

会议强调,各县市、各部门要加强协调,确保假日旅游保障机制高效运转。在认真履行本部门、本单位工作职责的同时,加强相互之间的密切协作、信息沟通和统筹协调,完善部门间应急联动机制,确保国庆、中秋假日各项工作高效协调运转。

今年以来,我州旅游工作认真贯彻落实国家、省、州对行业安全工作的指示精神,按照旅游安全“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,强化旅游安全工作“防患于未然”的思想认识,严格自查自纠,牢记预防预警,加强隐患排查和整改落实,抓好假日旅游安全,2017年为迎接国庆、中秋小长假的到来,目前开展国庆中秋假日节前检查累计实现行业自查自纠覆盖率100% ;全州累计出动检查人100人次,检查涉旅企业总计100余家,下发整改意见10条,已整改9处,整改率达90%。

今年以来,我州旅游工作认真贯彻落实国家、省、州对行业安全工作的指示精神,按照旅游安全“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,强化旅游安全工作“防患于未然”的思想认识,严格自查自纠,牢记预防预警,加强隐患排查和整改落实,抓好假日旅游安全,2017年为迎接国庆、中秋小长假的到来,州旅发委联合相关部门大力开展国庆中秋假日节前安全生产和旅游市场秩序综合检查,累计实现行业自查自纠覆盖率100% ;全州累计出动检查人100人次,检查涉旅企业总计100余家,下发整改意见10条,已整改9处,整改率达90%。州人民政府副州长肖明龙出席会议并讲话,州直有关部门,各县市分管领导、旅游部门负责人,重点旅游公司、旅行社负责人等100余人参加会议。会议由州人民政府副秘书长杨秀辉主持。

来源:贵州省旅发委

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博