国家粮食局副局长徐鸣到黎平县调研

2017年09月26日14:25  
 

9月24日,国家粮食局副局长徐鸣一行到我县就粮食安全工作进行调研。县委副书记、县长肖凯旋、副县长王珂及省州县相关部门负责人陪同调研。

期间,徐鸣一行深入我县侗乡米业进行参观调研,实地察看了该厂建设情况,听取了侗乡米业生产工艺介绍,并与企业负责人深入交流。

据了解,侗乡米业有限公司是我县一家集科研、加工、生产、销售于一体的农业产业化重点龙头企业,近年来,为发挥我县资源优势,该公司积极探索完善公司+科研+基地+农户的订单模式,引导农民种植适销对路的优质品种,有效促进我县农业增产、农民增收、企业增效。

调研中,徐鸣希望我县粮食企业继续突出“绿色、生态、优质、高效”的产业定位,推进水稻标准化生产体系建设,提升黎平大米内在品质。严格落实国家粮食收购政策,进一步提升服务水平,切实保护好农民利益。粮食部门要最大限度地利用好仓储资源,增强收储能力。

来源:黎平县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博