贵州清镇发布“链上清镇·智惠城乡”诚信共享平台

2017年09月26日10:32  来源:人民网-贵州频道
 
发布会现场。
发布会现场。

人民网清镇9月26日电 9月25日,由清镇市委、市政府主办的“链上清镇·智惠城乡”诚信共享平台发布会在清镇市红枫湖镇大冲村兴隆组村级“诚信人家”服务站举行。

发布会主要展示了“优优你我”手机APP和基于身份链的诚信管理平台,旨在运用身份链、数字钱包等新技术,进一步提升清镇市诚信体系建设水平及数字经济发展水平。

据介绍,“优优你我”手机APP是贵州普惠金融科技联合实验室一期孵化成果。该应用是基于身份链和数字钱包,结合诚信管理服务的个人便民应用产品。功能包括实现基于身份链技术的诚信账户管理,基于诚信管理的绿色政用、民用服务和基于数字钱包的资金安全高效支付、提现。

“基于身份链的诚信管理平台上的每一条公民、法人的诚信信息都会被身份链不可篡改地记录,大家都有权看到自己的诚信信息以及自己的诚信信息怎么被使用。”据清镇市有关负责人表示,作为贵阳市“区块链”技术开发的应用试点,清镇市将以“链上清镇”为载体,围绕“诚信你我·公平共享”目标,让治理科技在清镇市落地生根。

据了解,2009年来,清镇在深入贯彻落实科学发展观过程中,探索农民致富新路子,在全市开展诚信农民、诚信村组、诚信乡镇创建活动。“诚信清镇”建设大致可分为起步建设、深化推进、模式升级、治理科技四个发展阶段,其重点分别为构建诚信农民体系、“四位一体”、“六位一体”、“区块链”技术助推模式,每个阶段各有侧重、各有亮点。整个诚信建设过程,涵盖了创建、管理、运用三大过程。未来,清镇市将全力打造公平共享创新型智惠城乡,到2018年,建成会“思考”的村庄;到2020年,建成会“思考”的城市。(孙远桃 卫华)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博