黎平县加大中药材产业培训打好秋季脱贫攻坚攻势

2017年09月25日11:19  
 

9月20至21日,我县2017年中药材产业发展培训会在县委党校举行,全县25个乡镇分管领导、乡镇农技推广员、中药材种植合作社及中药材企业代表、种植大户等90人参加培训。

县委常委、统战部部长李仁穷出席开班仪式并讲话。

培训中,贵州大学农学院教授刘宏昌、州林科所专家陶光林、清江天麻公司负责人江志强、县农业局专家吴昌廉分别就三叶木通、钩藤、天麻、葛根栽培技术进行授课。对几大中药材产业种植技术,我县气候资源与中药材产业发展现状,市场前景,经济效益等进行了详细的讲解和分析。

培训期间,学员们还走出课堂,分别到永从九龙村钩藤基地、中潮三叶木通基地、岩洞镇新洞村葛根基地、坝寨乡路团村天麻基地进行了观摩学习。在各产业基地,授课老师还就产业修剪、管理等技术进行了现场讲解。通过课堂加田间相结合的培训方式,学员们更好地学习到了中药材种植知识,也为我县下步发展中药材产业,打好秋季脱贫攻势奠定了坚实的基础。同时也为下步实施好县委、县政府的“6+7”攻坚行动开了好头。

来源:黎平县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博