毕节市政府召开会议贯彻落实谌贻琴代省长在毕节调研讲话精神

2017年09月25日10:08  
 

会议现场

9月22日,市政府召开会议,传达学习省委副书记、代省长谌贻琴在毕节调研讲话精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长桑维亮主持会议并讲话。市领导王光友、杨小强、冉霞、李玉平、丁翊强、彭容江,市政府秘书长黄家忠参加会议。

市委副书记、市长桑维亮主持会议并讲话

会议指出,9月20日至21日,谌贻琴代省长到我市调研,并听取了我市脱贫攻坚、环保问题整改和信访维稳等工作情况汇报,要求把习近平总书记对毕节试验区的重要批示作为行动指南和根本遵循,加快打造人民富裕、生态良好、产业优化、环境宜人、风尚文明的毕节试验区改革发展升级版。

会议要求,全市各级各有关部门要进一步统一思想,将谌贻琴代省长调研时重要指示要求及时分解,制定具体措施,认真抓好落实,着力打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,确保脱贫攻坚再战告捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,各级各部门要瞄准现有贫困人口、把握脱贫目标和进度,狠抓产业结构调整、秋冬种、“组组通”公路建设、冬季植树造林、实体经济运行调度、水利项目建设等各项重点工作,进一步压实责任,细化措施,实干苦干,带动更多贫困群众脱贫增收、加快致富。要把环保督察整改作为当前一项重大政治任务,严格按照中央环保督察组的反馈意见和省督查组要求,列出清单,建立台账、逐一销号,不折不扣完成督察整改工作;着眼重点领域、关键问题和薄弱环节,坚决打好打赢环境保护攻坚战持久战,下大力气解决影响群众生产生活的突出环境问题,让群众有更多的环境获得感。要深刻认识做好当前信访维稳工作的重要性、紧迫性和特殊性,牢固树立以人民为中心的发展理念,自觉肩负起促一方发展、保一方平安的的政治责任,围绕“七个坚决防止”,坚持问题导向,依法及时就地解决好群众合理合法利益问题,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议现场

市政府副秘书长,市直有关部门主要负责人参加会议。(文/孟性荣 图/付汉武)

来源:毕节市人民政府办公室

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博