贵州从江:举办“迎中秋·扶弱助残·精准扶贫同步小康”文艺汇演

2017年09月25日16:58  来源:人民网-贵州频道
 
9月24日,残疾人在贵州省从江县“迎中秋·扶弱助残·精准扶贫同步小康”文艺汇演上表演小品《扶弱助残奔小康》。 (吴德军摄)
9月24日,残疾人在贵州省从江县“迎中秋·扶弱助残·精准扶贫同步小康”文艺汇演上表演小品《扶弱助残奔小康》。 (吴德军摄)

人民网从江9月25日讯 9月24日晚,由从江县残疾人联合会、县文体广电旅游局、县教育和科技局、县民政局联合主办的“迎中秋·扶弱助残·精准扶贫同步小康”文艺汇演在县民族剧场举行,来自全县各地近百名残疾人登上舞台,通过舞蹈、独唱、合唱、小品、走秀等精彩节目,展示了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。

文艺会演开幕前,从江县委副书记、县人民政府县长涂刚发表了热情洋溢的致辞,呼吁社会各界积极参与、大力扶持残疾人弱势群体,努力营造扶残助贫、全民关爱的良好氛围,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,助力残疾人精准扶贫、精准脱贫、同步小康。贵州省残联副理事长陈建宣布文艺汇演开幕。

文艺汇演在县艺术团演员们热情奔放的舞蹈中拉开帷幕。演出的表演者中有不少肢障、视障、智障等生理缺陷,但这些完全没有降低演出的水准。其中由县残联组织残疾人自编自演的小品《扶弱助残奔小康》、县特殊学校带来的舞蹈《我长大了》和时装走秀、黄小平带来的独唱《水手》、唐汉超的励志演讲等精彩节目,表达了他们对生活的热爱与对明天的美好向往,表演者积极向上的心态也深深感染着现场的观众。

残疾人演员们精彩的表演,让在场的观众非常感动,也得到了社会各界关心和支持,当晚文艺汇演现场共收到爱心企业及个人捐赠物资192150元,其中资金154400元,物资折合人民37750元。(吴德军)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博