贵阳市第二届“筑城公益汇”开幕

陈晏致辞 肖隆君卢建李忠王保建参加 李岳德主持

2017年09月24日09:08  来源:贵阳日报
 

9月23日,贵阳市第二届“筑城公益汇”在贵阳国际会议展览中心开幕。市委副书记、代市长陈晏致辞。中国社会福利基金会秘书长肖隆君,北京市委社会工委委员、市社会办副主任卢建,贵阳市人大常委会主任李忠,贵阳市政协主席王保建参加并共同按下第二届“筑城公益汇”启动球。

省委政法委常务副书记彭德全,省总工会党组书记、副主席杨再春,团省委书记涂妍,省社科联党组书记包御琨,省残联理事长杨云,省科协副主席钱斌,省侨联副主席陈新伦颁奖。市委副书记、市委群工委书记李岳德主持,市委常委、副市长杨赤忠介绍情况,市领导王华平、庞鸿、赵福全、徐昊、石洪、赵继红参加。

“筑城公益汇”是贵阳市在省委相关部门的指导下,推进社会组织建设发展的活动品牌。本届活动将通过主题论坛、共享公益社会服务现场体验、公益创投+众筹、社会组织项目展示、社会组织公益展演、工艺品展示义卖等活动,让社会组织充分展示公益成果,让群众深入了解,深切感受公益服务,深度参与共享城市创建。

受省委常委、市委书记李再勇委托,陈晏代表市委、市政府向莅临活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向辛勤工作在社会组织建设战线上的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,社会组织在推进国家治理体系和治理能力现代化中,发挥着越来越重要的“助推器”作用。市委、市政府高度重视社会组织建设,通过党建核心、构建社会组织党建新模式,加强孵化培育、推进社会组织新发展,实现“三社”联动、激发社会组织新活力,取得了积极成效。贵阳社会组织蓬勃发展、深度参与社会治理创新,不仅有效弥补政府职能缺位错位,有效解决了政府不能解决或难以解决的社会难题,为我们用共建共治共享思维解决社会问题、创新社会治理体系等方面提供了有益的经验支持和模式支撑。举办筑城公益汇是我市多年推进社会组织发展成果展示的平台,更是动员社会力量更广泛、更充分参与社会建设的善举,要进一步借鉴国内外先进经验,利用互联网、大数据等新技术,提升筑城公益汇品牌社会影响力。要紧紧围绕党委、政府中心工作,结合自身特点,不断拓展服务项目,努力提升服务品质,让群众有更多获得感和幸福感,为建设公平共享创新型中心城市贡献力量。要以“百家争名”“四强四助”“五新群团”“六小联通”“全国志愿服务模范城”活动和“大数据+社会治理”平台为载体,广泛开展社会动员,创新社会治理模式,凝聚各方力量有序参与社会治理。

开幕式上,参会嘉宾观看了《共做新公益 共享新未来》公益宣传片。与会领导为黄习、张远梅、聂泽俊等“五比五看——筑城公益星”,以及贵阳市小学生“乐童艺术”绘画大赛项目、马头寨留守儿童管理站项目等“五比五看——优秀社会服务案例”颁奖并共同启动活动。

开幕式结束后,陈晏、肖隆君、卢建一行走进展馆,参观了解中国社会福利基金会品牌公益项目,并来到“社会和云·城市大脑”展厅,亲身体验公益众筹项目。

北京市委社会工委相关负责人,贵州省直相关部门负责人,贵阳市各区(市、县)、市直相关部门、各乡镇(社区)负责人,北京市、贵阳市社会组织代表参加。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博