贵州150余种特色农产品亮相中国国际农产品交易会

2017年09月24日08:48  来源:贵州日报
 

9月21日,第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆开幕,贵州50家企业生产的150余种特色农产品精彩亮相。

在省区市(兵团)展区内,占地200余平方米的贵州馆绿意盎然,贵州绿茶、水城猕猴桃、兴仁薏仁米、威宁党参等多种优质农产品在巨大的显示屏上滚动播出,开阳折耳根、赫章核桃乳、黎平香禾糯、赤水金钗石斛、沿河珍珠花生、从江香猪等80余个具有地方特色的优质农产品琳琅满目,吸引大量来自全国各地的客商。贵天下茶叶公司设置的茶席上,一杯贵州绿茶还没泡完,网络订单就接到好几个;来自水城县的红心猕猴桃一切开,就被一抢而空,等着扫二维码的客商排成长队……

展馆一隅,由贵州农经网主办的贵州农产品网上交易会正办得红红火火,轻轻点击显示屏进入淘黔宝网页,所有参展的农特产品便“一网打尽”。

组织参会的省农委相关负责人介绍,为了体现“绿色贵州 生态农业”的理念,省农委对报名参展的企业进行了严格的把关,选择的都是具有代表性的优势农特产品。

在其他展区,贵州农产品的表现同样抢眼。

据悉,由农业部主办的中国国际农产品交易会是目前我国农业领域规模最大、最具权威和影响力的品牌展会,一年一度的农交会也成为贵州无公害绿色有机农产品最重要的展示平台、招商平台。截至2016年底,我省累计认证“无公害绿色有机农产品”产品2671个,产地面积2236.12万亩,占全省耕地面积6828万亩的32.75%。已有贵州绿茶、花溪辣椒、关岭牛等130多个地理标志农产品,其中农业部登记的地理标志农产品达到48个。(樊园芳)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博