第十五届中国国际农产品交易会开幕

2017年09月22日10:44  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第十五届中国国际农产品交易会开幕

据新华社北京9月21日电 由农业部主办的第十五届中国国际农产品交易会21日在京开幕。全国人大常委会副委员长张宝文、全国政协副主席罗富和出席并参观。

张宝文在开幕式上指出,近年来,我国农业稳定增长、农民持续增收、农村面貌改善,为国民经济稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险提供了有力支撑,为全面建成小康社会和实现现代化奠定了坚实基础,更为全球粮食安全和农业发展作出了重要贡献。站在新的起点,中国政府将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推进供给侧结构性改革,与各国一道共建“一带一路”。

据了解,本届农交会以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题,集中展示党的十八大以来我国农业农村经济工作取得的巨大成就,参展团组49个,参展企业1600多家。来自美国、俄罗斯、意大利等26个国家和地区的50余家公司参展。

原刊于《 人民日报 》( 2017年09月22日 09 版)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博