茅台 “天时地利人和” 健康产业赶上好时候

2017年09月22日09:22  
 

近年来,茅台集团紧紧围绕“千亿茅台”战略目标,坚持秉承“大茅台观念、大集团意识、一盘棋思想”,充分发挥茅台品牌、资源、技术、资金优势,着力打造茅台产业集群。近期,茅台多个产业项目已落地见效、开花结果,进入收获季节。

茅台学院正式挂牌,首期600名新生已入学;健康产业公司投产,即将迈上加快发展的新征程;茅台机场将于国庆通航,国酒茅台将与世人再近一步;金融业务正加快发展,新的增长板块正越来越明朗。在列举了茅台集团近期的新成果,李保芳指出,所有这些,都是集团致力于发展新项目、促进新增长,打造“千亿茅台”的重大决策和重要成果。

李保芳说,作为辽宁与贵州,铁岭、西丰与茅台携手合作的重要项目,健康产业公司承载的是辽宁、贵州两省社会各界的殷切期盼,未来还任重道远。目前看来,茅台健康产业公司“天时、地利、人和”三者齐备,我们没有任何理由干不好。

“健康产业公司作为横跨祖国东北与西南的合作项目,我们将立足于将其打造成为展示茅台形象的样板,切实把辽宁各级各界的关心、支持转化为更加强大的工作动力,充分依托和发挥地方资源禀赋优势,与各股东和铁岭市、西丰县党委、政府同心携手,以更大的力度,一往无前、一心一意把项目办出特色、办出水平,为推进产业扶贫、地方发展、同步小康贡献力量。”李保芳以“三个好”分析茅台西丰项目的优势:

健康产业公司赶上了好时候。此项目决策实施不久,党中央、国务院宣布深入推进实施新一轮东北振兴战略;去年8月,中央主要领导人在全国卫生与健康大会上强调,要加快推进健康中国建设,其中的重点之一,就是要发展健康产业。“有党中央、国务院的好政策,有各股东共同努力,我们有底气、有信心,抓住机遇把项目干好。”

健康产业公司遇到了好地方。过去几年,茅台西丰项目受到辽宁省委、省政府,铁岭市委、市政府和西丰县委、县政府的高度重视和大力支持。铁岭市、西丰县两级党委、政府及有关部门,连续三年为项目提供“保姆式”服务。西丰本地丰富的鹿产业、鹿文化和中草药资源,更为项目的成熟打下良好基础。

健康产业公司迎来了好机遇。

今年以来,国内宏观经济保持了稳中向好发展态势,供给侧结构性改革深入推进,经济运行保持在合理区间,消费需求对经济增长的拉动作用保持强劲;长远来看,随着脱贫攻坚、同步小康进程深入推进,消费需求升级态势将越来越明朗,人们健康饮酒、饮健康酒的意愿将越来越强烈。从行业层面看,白酒行业迎来了新一轮复苏,量效齐升前景可期。近年来,茅台坚持创新、主动转型,成功顶住了宏观经济下行和行业深度调整带来的双重压力和影响,率先走出行业发展周期性低谷,步入了新的上升发展周期,为打造“千亿茅台”奠定了良好基础。

来源: 贵州日报

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博