首批国家生态文明建设示范市县出炉

观山湖区、汇川区上榜乌当区入选首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

2017年09月22日08:56  
 

9月21日,记者从相关部门获悉,首批国家生态文明建设示范市县名单的出炉,25省46县市入选。根据环保部的通知,贵阳市乌当区入选全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,观山湖区、遵义市汇川区入选全国第一批国家生态文明建设示范市县。

据悉,对于国家生态文明建设示范市县,环保部将在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面给予政策、项目、资金扶持,同时对环境质量明显下降、未完成年度环境质量目标、发生重大特大突发环境事件或生态破坏事件以及指标反弹的地区,及时警告或撤销称号。

另外,环保部指出,此次命名授牌的46个国家生态文明建设示范市县,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,大力推动制度创新、环境治理和产业转型,取得了积极进展和显著成效,各项工作在省内居于前列,其中一些地区在全国影响显著。(王太师 韩雪 杨国林)

来源: 贵州日报

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博