讲述军旅故事,彰显榜样力量

“中国功勋老兵实物展”在贵阳举行

2017年09月20日10:24  
 

为迎接十九大胜利召开,9月19日,“中国功勋老兵实物展”在观山湖军创大厦、观山湖区军人之家、中国军旅名人馆内举行。展出中国功勋老兵书画、手札、设计稿、书信、签名照片、名片、毛笔、贺卡等实物112件,多数展品具有史料价值与文物价值。

据了解,现役军人、复退军人与广大市民可免费观展,通过带有温度的实物,与老兵面对面,感受中国功勋老兵不一样的人生与风采,用实物“讲述军旅故事,彰显榜样力量”。所有展品皆由中国军旅名人馆提供。

展出的都是在抗日战争前参加革命的老兵实物,这些老兵有的曾参加过“南昌起义”与红军,多数参加过八路军与新四军;他们都是享誉海内外的知名人物,在不同的领域功勋卓著,是中国军人的优秀代表,更是中国军人的骄傲。其中有胡耀邦,陈毅,《中国人民解放军军歌》词作者公木,中国《国徽》设计者之一钟灵,《谁是最可爱的人》作者魏巍,《中国人民志愿军战歌》曲作者周巍峙,《白毛女》、《回延安》作者贺敬之,人民币总设计师罗工柳等等众多中国功勋老兵实物。

中国军旅名人馆馆长陈祖伟先生是一位六级残疾军人,26年来浓浓军旅情结让他征集到近2000件中国军旅名人实物,所有实物都是名人本人及其家人亲赠,这次精选部分进行展示。据陈祖伟介绍,中国功勋老兵实物展属首次展出,不少实物首次对外展示,此主题展将于12月底结束。(贾华)

来源:贵州都市报

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博