新疆

搭建新疆旅游监管服务平台,助推“旅游+互联网”融合发展

2017年09月18日16:40  
 

经过山西晋中全国旅游监管服务平台上线培训,我委积极准备,及时搭建新疆旅游监管服务平台,助推“旅游+互联网”融合发展,促进全区旅游市场秩序综合监管。

为加速旅游+互联网融合,提高监管效率、强化服务能力、提升服务质量,我委全力推进行业监管工作快速向法治化、市场化、信息化转变,借助“全国旅游监管服务平台”,积极搭建新疆旅游监管服务平台。该平台主要包括导游管理(即原全国导游公共服务监管平台)、投诉管理(即原全国旅游投诉举报管理系统)、旅行社资质管理、团队管理、电子合同管理、执法管理、案件管理、权限管理等功能模块,能有效简化旅行社在工商系统的申报程序,方便游客选择旅行社和导游,方便旅游监管部门实现对旅行社的管理,对于实现旅游业由粗放型向集约型转变是一个新的方向引领。

搭建新疆旅游监管服务平台,助推“旅游+互联网”融合发展。是推进我区旅游业跨越式发展、加强人才队伍建设的一项重要举措,开拓了质监、执法人员的视野,提升了技能,有力提高了旅游市场秩序综合监管。随着各功能模块的上线,我委将主动与相关涉旅部门对接,实现纵向、横向数据贯通,跨行业信息交换和共享,打造“一张网、一个平台”;还将与国家工商、国家信用平台违法失信和社会化评价数据打通,实现企业诚信数据透明和公开化,构建旅游业诚信体系;还可实现旅游需求热点追踪预测,行业供需分析,进而加强旅游产业运行监测和资源协调及公共服务,促进旅游监管水平、监管效率全面提升。

来源:贵州省旅游发展委员会

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博