全省政府系统公文处理现场交流观摩座谈会举行

公文跨区域跨部门跨层级全流程打通

2017年09月18日10:06  来源:贵州日报
 

9月15日,全省政府系统公文处理现场交流观摩座谈会在六盘水市召开,通过现场观摩和座谈交流相结合的形式,努力提高公文运转时效,打造公文处理工作升级版。

省电子政务网是电子政务云的重要抓手,也是展示我省政府系统工作的重要窗口。截至9月上旬,省电子政务网统一机构人员库注册人数已达19.1万人,后台活跃人数超过11万人,日常登录使用人数持续保持在2.9万人以上,门户总访问量突破千万,全网发起公文流程和工作事项427.69万件。其中,省公文处理和事务办理系统于2015年7月上线运行以来,共实施650余项技术开发,解决了原有办文、发文“两张皮”,实现了全省公文跨区域、跨部门、跨层级全流程打通。公文运转处处留痕,全流程可管可控。目前,系统已实现了全省政府部门的覆盖,部分市州横向已覆盖党委、人大、政协相关部门,纵向覆盖到村一级。(刘定珲)

来源: 贵州日报

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博