贵阳启动2017国家网络安全宣传周活动

2017年09月18日08:57  来源:人民网-贵州频道
 
在贵阳市筑城广场举办的宣传周启动仪式现场。
在贵阳市筑城广场举办的宣传周启动仪式现场。

人民网贵阳9月18日电(赵静)9月17日,贵阳启动2017国家网络安全宣传周活动。接下来一周,贵阳相关单位将结合法制日、电信日、青少年活动日等多个主题宣传日,通过多种形式深入社区、企业、学校等地开展网络宣传活动。

据了解,2017年国家网络安全宣传周于9月16日至24日在全国范围内统一举行。贵阳的宣传周,除启动仪式当天进行的案例展示、文艺节目汇演、网络安全知识展板、话题互动、发放宣传资料以外,后续还将组织党政机关、企事业单位开展网络安全专题讲座,帮助社会公众了解安全风险,提高安全防护技能,营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好氛围,培养民众网络安全意识,共同维护国家网络安全。

据悉,作为目前全国唯一的“大数据及网络安全示范试点城市”,贵阳市已明确了大数据安全保护整体规划和顶层设计,建设了大数据安全靶场,开展大数据安全监管中心及大数据综合防护平台建设等系列工作,全市大数据及网络安全组织体系和工作体系正在逐步建立健全。

接下来,贵阳将继续把增强全民网络安全意识作为一项基础性、长期性工作来抓,力求以网络安全宣传周活动为推动,全面普及网络安全知识,加强网络安全教育,推动形成全社会重视网络安全的良好氛围;着力培育积极健康的网络文化,弘扬社会主义核心价值观,推动优秀精神文化产品数字化网络化传播,唱响主旋律、集聚正能量;加强网络伦理、网络文明建设,强化对未成年人上网保护,不断提高青少年网络文明素养;坚持技术引领、创新驱动,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,提升网络安全技术保障能力;坚持依法治网、依法办网、依法上网,深化网络空间治理,严厉打击网络诈骗、网络窃密等违法犯罪活动,让互联网在法治轨道上健康运行。

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博