贵州科普嘉年华:VR体验无人机应用引围观

2017年09月16日14:44  来源:人民网-贵州频道
 
3D打印展示。
3D打印展示。

人民网贵阳9月16日电(王钦)9月16日,2017年全国科普日·贵州科普嘉年华活动在贵阳筑城广场拉开帷幕。本次活动以“创新驱动发展·科学破除愚昧”为主题,无人机应用展示、3D打印、VR、AR、人工智能及其他穿戴设备等纷纷对市民开放,吸引了广大市民驻足围观体验。

“贵州科普嘉年华”设A、B两区对科普活动进行展示,A区集中展示贵州省近两年各地取得的成就、青少年科技创新大赛上获奖的作品和“科普中国”的乡村e站、社区e站设备等;B区以体验的方式展示贵州省在全国影响力较大的科技成果,如大数据、大健康、大交通、飞机制造、3D打印、VR(AR)、人工智能及其他穿戴设备等。除此之外,最博人眼球的还有“2017年全国科普日·贵州科普嘉年华”最强科普达人擂台赛。

活动现场,市民能够体验到生动有趣的科学实验、身临其境的VR科技体验、强强对抗的科普达人现场竞技等系列精彩活动,还能参与现场互动科技知识抽奖。此外,除了利用科普达人赛、科普猜谜、趣味科学实验等生动的形式传播科学外,还将在现场设置互动体验区,通过现场参与互动体验,使前沿科技产品脱去神秘的面纱,亲民、近民,科学理念深入人心。

本次“贵州科普嘉年华”活动一改往常科普活动的传统传播形式,围绕生态贵州、绿色贵州、大数据、大健康、环境保护等公众关注的社会热点、焦点展开,市民可以通过现场参与互动小游戏、猜科普谜、欣赏科普剧和科普秀、参与万众随手拍等系列精彩活动,免费赢取绿色优质农产品、花卉植物、科普图书、科普旅游景点门票(折扣券)等奖品,增强科普日的参与性和互动性,让科普嘉年华更有趣。

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博