建行信息披露工作获上交所A类评价结果

2017年09月15日11:59  来源:人民网-贵州频道
 

近期,建行2016年度信息披露工作获得上交所A类评价结果。建行2016年年报获得LACP (美国传媒专业联盟)年报评选金奖、最佳股东信函奖,以及美国MerComm Inc举办的ARC国际年报评选内页设计银奖、内容撰写银奖等多个奖项。

自2014年开始,上交所对沪市上市公司信息披露开展年度评价工作,从上市公司信息披露制度建设、投资者管理、资源配置,以及信息披露工作的合规性和有效性等方面,对上市公司的信息披露工作进行综合评价。评价结果为今后上市公司再融资和并购重组等市场准入事项提供参考。

近年来,证券监管机构监管力度不断加大,对上市公司信息披露提出了更高合规性要求。建行认真研究和落实相关监管规定,提高工作效率,制定《中国建设银行股份有限公司信息披露暂缓与豁免业务管理办法》,健全制度保障。2016年共发布定期报告4次、临时公告47次,涉及信息披露文件270余份,及时向股东、投资者和监管机构披露重要信息,持续保持信息披露零差错,证券监管零违规,得到了监管部门的认可,取得了自上交所开展此项工作以来连续三年A档评价的佳绩。

建行高度重视年报编制和设计工作。2016年年报以“转型的动能”为主题,内页设计采用建行真实员工图片,充分展示建行转型发展成果,得到美国MerComm Inc和美国传媒专业联盟等市场知名年报评价机构的充分肯定。美国MerComm Inc和美国传媒专业联盟(LACP,全称“League of American Communications Professionals”)先后成立于1987年、2001年,在业界享有很高知名度。(建轩)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博