第五届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛遵义分站赛正式开赛

2017年09月14日10:25  来源:人民网-贵州频道
 

9月12日,第五届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛遵义分站赛开棋仪式在汇川区娄山关诗词馆举行。全国人大财经委副主任朱小丹,中国围棋协会副主席、原总参办公厅主任林建超,全国政协财经委员会委员、原全国人大预工委副主任黄建初,中国围棋协会主席王汝南,中信置业有限公司董事长胡东海,中国围棋协会常委、女子围甲联赛组委会执行主任马小曼,中央电视台赛事频道编辑部副主编唐春雷,日本棋院中日交流特命棋士孔令文,遵义围棋协会主席、原遵义军分区司令员孔健,副区长高横,区政协副主席史建科,遵义海龙屯文化遗产管理局局长江继义等领导嘉宾出席活动。

林建超在致辞中说道,第五届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛把赛场设置于汇川区娄山关诗词馆,是红色之旅的亮点所在。娄山关是中国革命和红军长征大棋局上的一个关键点,毛主席在《忆秦娥?娄山关》中夸赞娄山关是“苍山如海,残阳如血”,女棋手们更应该在这儿充分吸收红色养料,找到适合自己的棋路、使用最灵活机动的战略战术、发扬最勇敢无畏的战斗精神,用优异的表现献上女子围棋最美的画卷。

王汝南宣布第五届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛遵义分站赛正式开赛。在开棋仪式上,出席开幕式的领导嘉宾与3位女棋手芮乃伟、於之莹、黑嘉嘉续下了井冈山站留下的棋局,并合影留念。

开赛当天,除参赛棋手外,来自省内、外的嘉宾领导参观了娄山关诗词馆。(张劲松 龚瑞)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博