第五届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛遵义站第一轮比赛在汇川区进行

2017年09月14日10:24  来源:人民网-贵州频道
 

9月12日,第五届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛第8轮比赛继续进行。比赛场上,棋手们凝心聚力,沉稳应战,全神贯注于博弈,上演了一场精彩激烈的黑白较量。

据了解,本届比赛以“红色之旅”为主题,体现将围棋文化与红色文化相交融、共推广的理念,有来自广东、浙江、江苏、杭州等地的十支队伍参赛,比赛采用双循环制,每队每轮上场队员两名。

棋手於之莹与陆敏全的对决是第8轮比赛的焦点战。在中国女子围棋甲级联赛狂揽27连胜的於之莹对上了小将陆敏全。於之莹执黑先行,从开局就一路稳健,成功斩断黑棋大势,确立了全盘的优势。白棋已无机会,遂投子认输。於之莹成功斩获中国女子围棋甲级联赛个人第28连胜,并助江苏队持续领跑。

8轮比赛结束后,天域生态江苏队依旧领跑积分榜,广东天禾农资队升至积分榜第二,厦门观音山暂居第三。(张劲松 龚瑞)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博