安顺市第二高级中学原校长金传武被开除党籍

2017年09月14日16:37  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:安顺市第二高级中学原校长金传武被开除党籍

  据中共安顺市纪委消息:经中共安顺市委批准,安顺市纪委对安顺市第二高级中学原党总支书记、校长金传武严重违纪问题进行了立案审查。

  经审查,金传武违反政治纪律,拉帮结派,结党营私,搞团团伙伙,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,使用“小金库”资金发放购物卡、购买茅台酒;违反组织纪律,个人决定资金管理使用、项目发包等重大事项;违反廉洁纪律,滥发津补贴,公款旅游;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;违反国家法律法规规定,违规收费私设“小金库” 、伙同他人侵吞公款,为他人谋取利益并收受财物。

  金传武身为党员领导干部,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共安顺市纪委常委会议审议,并报中共安顺市委常委会议批准,决定给予金传武开除党籍处分,取消退休待遇,收缴其违纪所得。其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博