打造居民健康自助驿站  开阳县首批“健康小屋”投用

2017年09月14日09:53  来源:贵阳日报
 
原标题:开阳县首批“健康小屋”投用

日前,开阳县首批“健康小屋”投入使用,分布于社区和乡镇,可就近为居民提供慢性病治疗和管理服务,帮助居民建立健康档案,对居民养成健康生活习惯进行指导。

目前,位于中山居委会、金湖湾居委会、新世纪居委会的3个“健康小屋”已经投用,16个乡镇也依托卫生院慢性病门诊设置了“健康小屋”,有专业的慢性病医生坐诊。

由开阳县健康促进县创建办、县卫计局、县疾控中心发起建设的这批“健康小屋”,配备了电子体重秤、电子血压计、腰围测量尺、膳食宝塔、健康转盘等体检工具,摆放了各类健康教育书籍读本,并张贴有健康宣传画。居民除可进行健康自检外,还可以在医务人员的帮助下建立健康档案,对常见病和慢性病进行科学治疗和管理。“健康小屋”还会定期举办健康讲座。

据悉,“健康小屋”的开设旨在打造居民的健康自助驿站,促进群众“以治病为中心”向“以健康为中心”的观念转变,提高群众自我管理健康的意识和能力,养成健康的生活习惯。(江维维)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博