贵州从江:贫困农户搬出大山住上洋房(组图)

2017年09月14日11:49  来源:人民网-贵州频道
 
9月13日在贵州省从江县贯洞镇拍摄的美娥易地扶贫搬迁安置小区。 (吴德军摄)
9月13日在贵州省从江县贯洞镇拍摄的美娥易地扶贫搬迁安置小区。 (吴德军摄)

2016年以来,贵州省从江县在实施易地扶贫搬迁中,引导贫困群众“挪穷窝”“拔穷根”的同时,积极推行“搬迁、培训、就业、子女入学、土地流转”五个协议同签机制,扎实稳步推进易地扶贫搬迁工作,确保搬迁对象搬得出、稳得住、能致富、有保障。“十三五”时期,全县易地扶贫搬迁共规划建设安置点14个,其中县城安置点1个,计划安置2413户10287人,洛贯产业园区安置点1个,计划安置2323户10327人,中心集镇安置点12个,计划安置1788户7312人。2016年,全县共搬迁1188户5270人,建档立卡贫困人口1047户4665人,目前,洛贯产业园区美俄易地扶贫安置点已经入住211户927人。(吴德军 摄影报道)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博