修文县市场监管局“三力”推进小作坊整改

2017年09月13日16:34  
 

小作坊生产环境及质量安全问题一直是人民群众关注的热点,亦是监管的重点。9月13日,县市场监管局“三力”推进小作坊整改工作,并取得了阶段性成效。

一是巧借力。县市场监管局以创建国家卫生乡镇为契机,加大小作坊整治宣传力度,曝光一批整改意愿不强或者整改不到位的小作坊,提高公众对小作坊的关注度。加强学校食堂、农贸市场、大型超市等单位的监管,严格执行食品索证索票和进货查验制度,限制未经整改的小作坊的食品进入上述单位,利用倒逼机制,促进小作坊主动整改。

二是善用力。依托智慧监管,认真摸排,兜清底数,精准纳入,全面摸清小作坊的数量、分布、产品风险和质量安全保证能力等情况,追根溯源,开展小作坊的整改工作;组织召开现场会议,通过现场参观学习,结合六广镇行业现状,为业主提供自身改造提升的思路;组织小作坊负责人进行教育培训,定点定人对生产加工点进行实地督查指导,提高整改针对性及改造效率。

三是狠发力。县市场监管局根据实际情况,制定小作坊改造提升方案,制定硬件设施和软件的提升标准,加强对原料、生产环境、生产关键点控制的监管;加强监管力度,严厉打击违法添加非食用物质、滥用食品添加剂等违法行为,已经查办了两起涉嫌生产危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品案。截至目前,辖区内已有10家生产加工点完成改造提升。

来源:修文县人民政府网

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博