第二届商界棋王赛·中国女子围棋甲级联赛海龙屯土司遗址专场举行

2017年09月13日11:30  来源:人民网-贵州频道
 

9月11日,第二届商界棋王赛?中国女子围棋甲级联赛海龙屯土司遗址专场在海龙屯土司小镇举行。中国围棋协会副主席、原总参办公厅主任林建超担任本次比赛裁判。

参赛现场,两位参赛棋手均来自中信置业有限公司,分别是董事长胡东海与分公司总经理章广跃。经过猜先,胡东海执黑先行,章广跃执白紧随其后,开局双方互相试探,落子稳健,随着棋局进入中盘战斗,双方“火药味”变得浓烈起来,互不相让,一度局势混沌不明。最终,双方鏖战多手,章广跃凭借更为细腻的收束,以绝对优势中盘获胜。

随后,林建超对参赛双方精彩瞬间、战略思想进行了复盘讲解,并宣布章广跃获胜。

此次商界棋王赛走进我区海龙屯,旨在将围棋文化与传统土司文化、红色文化相融,为古老的围棋文化赋予更丰富的内涵。

“在这个地方,我们围棋有红色文化的基因,也有传统文化的基因,那么和我们这个地方的重要传统文化,就是我们说的土司城堡所包含的这种古代文化,可以说都有相似、相近,或者是相通之处,这种交融、碰撞、交集,实际上都有必然性,这都是我们优秀传统文化在不同的背景,不同的条件下的反映,所以这几者之间有历史的交集,是一个必然的事情。”中国围棋协会副主席林建超说。(陆云峰 周旭敏)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博