运检公司两个班组荣获贵州电网“四星班站所”称号

2017年09月13日16:42  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月13日讯 9月12日,贵州电网公司发布《关于授予来风供电所等36个班站所“贵州电网公司四星班站所”称号的通知》里,运检公司贵阳管理所运检一班和检修管理中心带电作业班榜上有名。

在日常工作中,贵阳管理所运检一班主要从“强调纪律”“有效管控”和“抽查工作”等方面抓工作落实。以“有效管控”为例,在线路巡视中,该班规定220千伏线路3米和500千伏线路5米范围内的树障或其他安全隐患的,第一时间须报告班长处理,等到班长安排人员消缺排除隐患后,巡视人员才能离开现场巡下一基。这种严格的安全隐患管控,最大限度遏制了外力安全隐患导致的线路跳闸。岁末年初,该班管辖的500千伏烽贵Ⅰ回线还荣获了南网“金牌线路”称号。

在长期的带电作业工作实践中,检修管理中心带电作业班依靠职工创新平台,自主创新了“多功能内控式自锁梯头”“快速挂取式绝缘滑车”等许多带电作业工器具,并先后获得省公司及南网公司十多个项奖项。该班班长、“创新达人”黄钰锡,先后荣获贵州电网“劳模”、贵州省“五一奖章”等荣誉称号。近年来,带电作业班一贯雷厉风行,不等不靠,不拈轻怕重的工作作风得到了大家的认可。目前,由于带电作业工作减少,带电作业班开始接收线路日常运维工作,为运检公司开辟“运”“检”分离(用无人机巡视线路,带电作业班负责线路检修)的全新运维模式默默奉献。(陈海) 

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博