湛江凤山风电场接入系统工程投运

2017年09月13日10:38  来源:人民网-贵州频道
 
湛江凤山风电场接入系统工程投运
湛江凤山风电场接入系统工程投运

近日,随着凤山风电升压站和对侧110千伏曲界站的各项调度指令一一下达,湛江110千伏凤山风电场接入系统工程第三次冲击送电成功,标志着贵州送变电工程公司承建的湛江110千伏凤山风电场接入系统工程成功投运,为凤山风电场的并网发电提供了有力的送出保障。

据悉,凤山风电场工程由中电投徐闻风力发电有限公司投资,在徐闻县凤山村兴建一座风电厂,设24台单机容量为2MW和一台单机容量为1.5MW的风力发电机组,设计总装机容量为49.5MW,投资规模4.27亿。湛江110千伏凤山风电场接入系统工程是湛江供电局的主网建设项目,该工程全部位于广东省湛江市徐闻县,本标段起于曲界镇凤山风电场升压站,止于110千伏曲界变电站,路径全长6.753千米,新建铁塔共计24基。本工程用于连通凤山风电场升压站与110千伏变电站,实现风电送出,工程包含线路部分及变电间隔扩建一回。

2017年5月8日,湛江110千伏凤山风电场接入系统工程正式开工;7月7日,线路部分基础分部工程完工,转序验收;8月1日,线路部分铁塔分部工程完工,转序验收完成;7月1日,变电土建开始施工;7月15日,变电电气安装开始施工;8月15日,线路及间隔总体验收完成;8月31日,线路及变电全部消缺复检完成,具备送电条件;9月1日,工程启动预备会召开。9月4日,经过历时4个月的持续奋战,湛江110千伏凤山风电场接入系统工程全面完成施工任务并成功带电运行。

面对时间紧、任务重的挑战,施工项目部从前期建设、各方协调、青苗赔偿等各方面开动脑筋,转换思路,在各级领导的大力协调下,制定周密的施工计划,层层把关、层层负责,发现问题,及时解决。

同时,项目部还主动发挥主观能动性,积极做好工程协调工作。在工程开工后仅两周内就完成了涉及海鸥农场4个大队10余户承租户的17基塔位的青苗赔偿工作,并在涉及村镇塔基赔偿工作中争取到多方支持,为工程顺利实施奠定了坚实基础。

此外,施工项目部还严把质量关、安全关,充分贯彻执行贵州送变电工程公司的各项要求,将各项指标层层分解,注重每个环节:在质量管控方面,工程在基础桩基超声波检测中,抽检7条桩,一类桩100%,回弹法检测3个实体,30个测区,实体部位抗压强度均满足设计要求;在安全管控方面,做到各个分部工程交底完善,资料齐全,在湛江供电局安监部备案完善。尤其在重点停电跨越施工中,坚决做到监护到位、管控到位。就这样,施工项目部以良好的质量作风、有效的安全管控向业主按时交出了一份合格的答卷,在广东市场充分展现了“黔送铁军”“忠诚可靠、攻坚克难、用我必胜、舍家为业”的精神风采。(吴松 韩上领 洪海波)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博