钟山区举行2017年新兵入伍欢送仪式

2017年09月13日11:33  来源:人民网-贵州频道
 

9月11号,钟山区举行2017年新兵入伍欢送仪式。区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长陈松,区人大常委会副主任胡宝钢,区政协副主席潘继华出席欢送仪式。

欢送仪式在《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,陈松向全体应征入伍新兵表示祝贺。

陈松表示,历史和现实告诉我们,没有强大的国防作后盾,就没有祖国的繁荣昌盛、人民的幸福安康。听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军梦,是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强基石,只有源源不断地为军队输送优质兵源,才能保持人民解放军的勃勃生机,才能完成历史所赋予的神圣使命。

陈松强调,区委区政府将进一步加大优抚优待工作力度,积极落实好各项优抚政策,广泛开展多种形式的拥军优属活动,在全区营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,努力帮助入伍新兵的家属解决生产、生活中遇到的实际困难和问题,解除他们的后顾之忧。

陈松要求,新兵到部队后不要辜负家乡人民的厚望,要把握得之不易的“入场券”,牢记入伍时的铮铮誓言,将满腔的热情转化为报国之志,认真学习政治、军事和现代科技知识,尊重领导、团结战友、刻苦训练、遵章守纪,在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的岗位上建功立业,努力成为一名思想政治好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵,争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的当代革命军人,为家乡人民争光。

仪式上,区征兵办负责人进行了人员呼点,出席领导为新兵佩戴大红花,区人武部与接兵干部进行新兵交接,新兵代表、家长代表、接兵领导干部代表分别发言。(刘金宏 张远龙 周天宇)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博