教师梁忠颖:让体育课变得更加有趣

2017年09月13日11:21  来源:人民网-贵州频道
 

梁忠颖是双戛乡双戛小学的一名体育教师,从事体育教学工作十多年,在事业心和责任感的驱使下,他十年如一日,兢兢业业,踏踏实实的做好本职工作,从不放松对自己的要求。2016年,他被派到钟山小学进行交流学习,这让他喜出望外。

钟山区第二小学运动场上,体育教师梁忠颖穿着黑色运动服,吹着哨子,正在给学生上体育课。

梁忠颖虽是80后,可作为一线教师的他工作了15年,带出的学生数不胜数。梁忠颖从小就热爱运动,以前在班上就是体育尖子。1999年,他考入了贵州省体育运动学校的体育教育专业,2003年分配到双戛乡河沟小学。去年2月,他被派到钟山小学进行交流学习。

梁忠颖非常注重培养学生良好的站队、听讲、练习、锻炼等习惯,他有趣的教育教学方式很受学生喜爱,交流学习短短一年多的时间,大家渐渐喜欢上这个“从山里来的大男孩”。

正是因为他在教学中努力探索,求实创新,激发了学生的兴趣,培养了学生的智力,学生素质得到全面发展。2015年梁忠颖被评为钟山区优秀教师,2016年钟山区第六届小学体育优质课评选活动中获得二等奖。

梁忠颖说,他没有豪言壮语,没有惊人之举,只是在平凡的岗位上,倾注着全部心血,做着平凡的工作,他要把在钟山小学学到的好经验带回双戛小学,让双戛小学也得到发展,造福乡村的孩子们。(杨璐 尹秋影 周天宇)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博