钟山区将组织农业专家对深度贫困村进行“集中会诊”

2017年09月13日11:30  来源:人民网-贵州频道
 

近日,笔者从钟山区农业专家“集中会诊”深度贫困村活动安排部署会上获悉,钟山区决定组织农业专家对全区包括“216”钟山战区21个深度贫困村开展“集中会诊”,帮助深度贫困村解决农业发展中的技术难题。钟山区有关领导出席会议。

会议传达学习了《<关于进一步加强深度贫困地区农村基层组织建设的意见>的通知》、《关于组织开展农业专家“集中会诊”全市深度贫困村活动的通知》文件精神,并对具体工作进行部署。

据了解,9月1日至10月13日,钟山区将组织农业专家对全区包括“216”钟山战区 21 个深度贫困村开展“集中会诊”。通过实地调研摸清家底,对已经实施的农业脱贫产业加强技术指导,帮助解决生产难题。进一步把脉深度贫困村的潜力优势和制约因素,提出解决办法和对策建议,为当地脱贫攻坚找准主导产业和脱贫路子。

会议要求,各相关单位要把专家资源与地方优势结合,深入到深度贫困村和人民群众中,准确摸清深度贫困村农业发展的基本情况,制定好下一步的发展计划,开展好精准到位服务工作。同时还要避免形式主义,正确认识脱贫攻坚工作重要意义,遵守工作纪律、思想行动要统一到工作中,发挥好自身作用,要做好后勤工作,保障各项工作的顺利进行。(李玉菡 尹潇铭)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博