王赟到钟山战区青林乡二寨村走访结对帮扶贫困户

2017年09月13日11:23  来源:人民网-贵州频道
 

9月11日,钟山区委书记王赟到钟山战区青林乡二寨村走访看望精准扶贫结对帮扶贫困户,与他们真切交谈,了解他们的需求及当前存在的困难和问题。

王赟先后到青林乡二寨村陈永才、安琴及杨光亮等贫困户家中进行走访。每到一处,王赟都与他们交心谈心,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入和致贫原因等,并结合其家庭成员、经济来源、产业发展等情况,帮助他们梳理发展思路,商讨脱贫的办法。

在贫困户陈永才家,当了解到陈永才从小右手烧伤,妻子多年前离家出走,大女儿在上初中,小儿子上小学,目前一家人靠土地流转金和低保维持生计后,王赟对陈永才一人通过自己的勤劳支撑起一家人的生活表示赞赏,同时鼓励他要坚定生活信心,把更多的精力放在对两个孩子的教育上来,通过教育来真正改变一家人的生活。在结对帮扶户安琴家中,王赟详细了解安琴一家的家庭成员、经济来源、产业发展等实际情况,鼓励他们一家人要齐心协力,将子女抚养成才,通过自己勤劳的双手创造幸福的生活。

走访中,王赟要求随行的二寨村驻村第一书记及村干部要在二寨村的村容村貌整治上下功夫,充分学习借鉴其他地方好的经验和做法,引导村民养成干净卫生的生活习惯,通过提升村容村貌来提振脱贫攻坚的士气,坚决打赢脱贫攻坚战,早日实现小康。(姜 飞  陈德龙)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博