六盘水:无盲区无死角开展“四风”突出问题专项检查

2017年09月13日11:07  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水:无盲区无死角开展“四风”突出问题专项检查

  六盘水市纪委把专项检查作为从严整治“四风”的重要抓手,制定了《六盘水市2017年“四风”突出问题专项检查工作方案》,利用1个多月的时间在全市范围内组织开展“四风”突出问题专项检查。

  “拉网式”系统查。按照市县分级负责、重点职能部门牵头主抓的原则,针对各自存在的“四风”问题制定方案开展“全覆盖”专项检查,检查范围包括全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体和事业单位、国有企业等,并将事业单位、国有企业所属二级单位作为重点检查对象,做到检查无盲区无死角。

  “点穴式”重点查。紧盯重点部门、重点场所和重点人群,主要对2016年以来会议费、培训费使用管理情况进行检查,检查是否存在超标准、超范围办会,借会议之名违规参观考察等问题,同时对虚报培训费用、使用培训费购置固定资产以及在培训经费中列支公务接待费等问题进行严查。并同步检查“四风”突出问题自查自纠及“回头看”、领导干部兼职取酬清理和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》贯彻落实情况。

  “机动式”联合查。建立多部门联合督查机制,持续开展作风检查,专项整治“四风”顽疾。市纪委派出4个专项检查组,采取明察暗访、查验账目发票、受理群众举报等方式,及时发现和查处“四风”问题。善用新技术、活用新手段,借助公安天网、税务管控平台等严查隐性变异“四风”,把问题查深查细、查实查透。对发现的问题列出负面清单,“挂账销号”整改,明确责任、全程跟踪。

  “从严式”快速查。坚持督查不松劲,检查不松懈,严查不松手。以“零容忍”态度对顶风违纪、有令不行、屡禁不止的行为快查快办,释放持续从严的强烈信号。对“四风”问题突出的坚持“一案双查”,严肃问责追责。把通报曝光作为整治“四风”的重要手段,坚持重要节点集中曝光、顶风违纪问题及时曝光、典型问题深度曝光,形成持续有力震慑。

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博