黎平县举办长篇小说《何腾蛟传奇》首发仪式

2017年09月12日11:29  
 

9月9日,县文联在黎平东方文化传媒公司会议室举办朱守瑜长篇历史小说《何腾蛟传奇》首发仪式。县文联相关负责人以及我县文学创作爱好者参加。

首发仪式上,朱守瑜首先对创作长篇历史小说《何腾蛟传奇》的心路历程、创作中的困难艰辛以及《何腾蛟传奇》出版后的后续工作进行了讲述。参加首发仪式的文学创作爱好者还分别谈了各自的心得体会。大家纷纷表示,本土作家朱守瑜所著长篇历史小说《何腾蛟传奇》填补了黎平人出书写黎平历史英雄人物故事的空白,《何腾蛟传奇》的出版对丰富我县历史文化故事具有重要意义。

据了解,《何腾蛟传奇》主要是以历史小说的形式,对黎平历史名人何腾蛟的一生进行了细致梳理,丰富了何腾蛟的人物形象,让世人能够更具体、更全面、更生动地了解何腾蛟的一生以及他矢志不渝地抵抗外来入侵、挽救明朝的大无畏精神。首发仪式现场,朱守瑜还现场签名售书、赠书。

当天下午,县文联还举行了“立足本土·展望未来”座谈会,与会人员畅谈个人创作心得,为我县文学创作繁荣发展献计出力。

来源:县电视台

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博