钟山区获奖教师表示 幸福感和获得感不断得到提升

2017年09月12日16:17  来源:人民网-贵州频道
 

百年大计,教育为本。9 月 10日,钟山区对辛勤耕耘、默默奉献在教育教学岗位上的先进个人、集体和教育教学质量奖获得者进行表彰。获奖教师对党委、政府重视教育事业,全区教育事业发展提速,让他们的幸福感和获得感不断得到提升,纷纷表示将继续奉献在教育教学一线,为全区教育事业发展作贡献。

与以往不同的是,此次表彰是在刚刚投入使用的高中教育城进行,教育城完善的教育设施和先进的教育管理理念让他们更坚定了在教育战线上工作的信心和决心。

优秀教师代表田梅说:“从市区来到高中教育城上班,这里的环境确实比市区学校好很多很多,而且比我们的期望值更高,再加上有‘中国好课堂’的扶持,我们不仅在硬件上配套,软件上也有了很大的帮扶,在下一步的教育教学工作当中应该会走得更加的顺利、顺畅。”

优秀教育工作者代表黎昌林说:“ 对先进进行表彰,我觉得是钟山区党委、政府对所有老师的关注,也是对整个教育行业的关注。我相信钟山区教育事业一定会蓬勃发展。我感觉高中教育城非常壮观,钟山区的学生能在这样好的环境下读书我觉得非常幸福。”

此次表彰,各个受表彰的优秀教师和先进集体代表们怀着激动的心情纷纷表达了对全区教育事业持续健康发展的获得感,感慨近年来钟山区教育事业的快速发展,让他们更有信心做好教育教学工作。

优秀班主任代表严俊说:“到目前我已经从教21 年了,担任了15 年班主任工作。特别今年我被评为钟山区优秀班主任,我特别地激动,我以后更要尽力的对孩子们进行教育,让他们取得更好的成绩。”

高中教育教学质量奖获得学校代表王德刚说:“今后,我们学校将进一步的加强管理,团结老师,尽量的去创造适合六盘水市第四中学发展的教育改革之路。下一步我们将做两个改革,一个是从走读制学校搬入寄宿制学校,我们要学会适应新的教学学习环境。二是我们在‘中国好课堂’的引领下,努力去探索适合我们学校的教学改革之路,为今后高中、初中教学取得更好的成绩打下一个良好的基础。”(杨璐 尹秋影)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博