贵州长博肉牛产业集团:打造“三化融合”升级版工业园区

2017年09月11日13:13  来源:人民网-贵州频道
 
观摩长博集团
观摩长博集团

人民网凤冈9月11日电 9月10日下午,2017年中国第十二届牛业发展大会与会者参观贵州长博肉牛产业集团时,不停地为其打造新型工业化、新型城镇化、农业现代化“三化融合”升级版工业园区发出赞叹之声。

贵州长博肉牛产业集团位于凤冈县花坪镇彰教工业园区,于2014年1月签约入驻凤冈,总投资达15亿元,占地总面积700余亩,总建筑面积40万平方米。是一家以有机肉牛产业为基础,集肉牛食品研发、饲料加工销售、肉牛屠宰、精深加工、冷冻储存、仓储物流、食品销售、休闲观光、特色餐饮等多功能为一体的多元化现代农业产业化集团公司。

近年来,长博集团已累计投资近4亿元,在绥阳镇玛瑙山建设了2000头规模并以安格斯牛为主的标准化养牛场,在彰教工业园区建成了年产10万吨反刍动物饲料加工厂和年屠宰加工20万头的肉牛生产线。先后与西南大学、贵州大学在饲料加工生产上开展合作研发,建立了一整套完善的产品质量保证与监测体系,生产的饲料产品主要有肉牛浓缩饲料、精料补充料、预混合饲料、颗粒饲料、牛羊营养舔砖、生物发酵饲料等几个系列18个品种。所生产的饲料除了满足公司养殖场以及凤冈县内其他养殖场户外,主要销往以贵州为中心的西南地区。在牛肉的深加工上,研发了“德汇长博”系列21个产品,已全面进驻除沃尔玛以外的全国各大商超系统近3000家KA卖场。

目前,长博肉牛产业集团正在规划建设配套的科研办公大楼、职工宿舍楼、专家楼、卧牛湖旅游区,并努力围绕“产业+城市+生态”功能,实现新型工业化、新型城镇化、农业现代化的“三化融合”,构筑“产城、产旅、产研”三位一体的升级版工业园区,全面打造农业产业化国家级重点龙头企业和“黔东北最大”的食品制造与科研物流中心。(锐锋)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博