纳雍县信用联社:“特惠贷”助农养蜂脱贫

2017年09月11日10:08  来源:人民网-贵州频道
 
纳雍县信用联社:“特惠贷”助农养蜂脱贫

“‘特惠贷’政策到农村,贫困群众到翻身;三年利息政府贴,贷款到期我还清……”一首优美动听的山歌,这是纳雍县信用联社到昆寨乡金珠村召开金融夜校时,老百姓在听完精准扶贫宣传后,用通俗易懂的山歌把“特惠贷”的好政策呤唱出来。

金珠村全村651户共2753人,纳雍县信用联社派驻第一书记何远玖多次实地查看地形地貌,发现这里环境非常有利于养蜂业。于是,和村委会、村民商量成立惠农养蜂专业合作社。2017年3月,纳雍县信用联社投入资金19.7万元,建立纳雍县金珠村惠农养蜂专业合作社。

项目带动贫困户15户58人养蜂,养蜂从3月份的80箱到现在扩大到143箱,每箱可获取700-800元的纯收入。按照分红模式,贫困户占60%的利润,村集体和管理人员分别占20%利润。

通过养蜂这种投资少、见效快项目的实施,预计2018年能使全村164户贫困户脱贫致富。(胡睿)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博