魏雄军在“216”钟山战区调研时强调

干在实处,“实”在干中,切实把贫困群众脱贫作为发展产业主目标

2017年09月11日11:17  来源:人民网-贵州频道
 

9月5号,六盘水市委副书记、市委政法委书记魏雄军带队到钟山战区调研北部五乡镇脱贫工作并召开指挥部第四次全体会议。强调,六盘水北部五个乡镇贫困人口多、贫困发生率高,要从全市脱贫攻坚大局上认识五个乡镇脱贫的重大意义,进一步增强抓好秋季攻势的责任感和紧迫感,苦干实干加油干、崇实唯实再落实,坚决打好脱贫攻坚“四个硬仗”。钟山区委书记、钟山战区指挥长、钟山战区指挥部办公室副主任王赟,区委副书记、区长陈松,区委副书记、钟山战区青林决战工作队第一队长赵庆强,区委常委、区委宣传部长、区委统战部长、钟山战区保华决战工作队第一队长安芳,钟山战区指挥部办公室副主任钱廷刚,以及区直相关部门负责人参加会议。

魏雄军深入青林乡凉都凤土鸡养殖基地、生态农业养羊基地,南开乡烤烟收购点、沁丰园蔬菜种植基地等地调研,详细了解基地建设、产业布局、产销对接、经营收益、贫困户带动等情况,与干部群众、企业负责人一起算脱贫账。他强调,要正确处理产业扶贫与发展产业的关系,产业扶贫要以贫困群众脱贫为目标、以特色产业为支撑、以“三变”股权为纽带,确保所有产业都把贫困户带动起来,做到“户户有产业项目、人人有增收门路”;发展产业要在项目做准、规模做大、产销做通、企业做强、品牌做响上下功夫,既立足当下“短平快”来钱、又着眼长远“名特优”发展,以农业供给侧改革促农户需求侧增收。

在随后召开的钟山战区指挥部第四次全体会议上,魏雄军要求,秋季攻势关键在干、关键在作风。各级干部要咬定责任干、强化作风干、督查问效干、形成合力干,确保脱贫攻坚各项任务落到实处、见到实效。

王赟在主持会议时表示,此次会议为钟山区在打好钟山战区秋季攻势攻坚行动中进一步指明了方向,明确了目标,坚定了信心。钟山区将以“箭在弦上”不得不发的工作要求,力求工作要求精准落地;以“不得不急”的工作态度,急中生智、急中生策,力求工作出实效;要进一步细化工作目标要求,强化工作措施,严明工作纪律,全区干部职工以钟山战区的脱贫攻坚统筹全区经济社会的发展,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,干出响声、干出笑声、干出群众的赞声,真正打赢脱贫攻坚“四个硬仗”。(姜飞 陈德龙)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博