钟山区四大班子率队慰问教师和教育工作者

2017年09月11日11:14  来源:人民网-贵州频道
 

9月9日,在第33个教师节到来之际,钟山区委书记王赟,区委副书记、区长陈松,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹等区四大班子领导分为两组,深入钟山战区保华镇、高中教育城、荷泉社区、大湾镇等地,走访慰问了辛勤耕耘默默奉献的广大教师和教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

记者跟随王赟、黄承勇率队的慰问组,前往钟山战区保华镇阿勒河社区十组乡村教师陆明军家中进行慰问。一下车,王赟亲切地与陆明军拉起了家常,详细询问他的生活及工作情况。据了解,陆明军的教学作品曾先后获得全国二等奖及省级一等奖等,今年被评为钟山区优秀教育工作者。王赟鼓励陆明军要继续发扬爱岗敬业的精神,扎实工作,培养出更多优秀人才,助力保华镇脱贫攻坚。

在高中教育城的六盘水市第十中学,王赟在看望教师代表何元芬时,了解到何元芬家中有3个年幼的3胞胎后,王赟立即嘱咐学校要加大对困难教职员工的关心和帮助,想方设法帮助他们解决困难,让他们能够更加安心的教书育人。王赟将慰问金交给何元芬时说:“第一,来到高中教育城,你要把3个孩子放在老家,一个人在这教书,我觉得要为你这种精神点赞;第二,你有什么困难,要相信学校、相信我们钟山区党委政府一定会是你坚强的后盾;第三,认真努力地把教书育人的工作做好,培养好下一代,让生活在深山里的孩子走出去,为脱贫攻坚助一臂之力。”

听完王赟书记的话后,接过慰问金的何元芬倍感温馨,她激动地说:“学校对我都很照顾,感谢学校领导,感谢钟山区的领导对我的帮助。”

王赟还详细了解开学后高中教育城的办学情况。他要求,各学校要继续做实做细各项工作,尽快完善相关基础设施建设,加快推进校园文化的打造,做响做亮各学校的品牌,为推进全区教育事业持续健康发展尽力。

随后,王赟一行来到钟山区第八小学退休教师邓云善家中。当看到邓云善老人与老伴退休后身体一直很硬朗,退休金足以让二老颐养天年后,王赟很高兴,他对邓云善老人及老伴一生从事教育事业、培养了大批知识分子表示感谢,同时希望老人能继续发挥余热,为城市建设献计献策,让城市变得更加的宜居、宜游。

当天,陈松、杨丹率队的慰问组到荷泉社区、大湾镇等地看望慰问教师和教育工作者,向他们致以节日的问候,并为困难教师和离退休教师送上慰问金,把党和政府的温暖送到他们家中,并叮嘱患病后依然奋战在教学一线的教师要时刻保持自信乐观的心态,鼓励他们要积极配合治疗战胜病魔。(祖大华)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博