六盘水:对111名受党政纪处分人员进行回访

2017年09月11日09:40  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水:对111名受党政纪处分人员进行回访

日前,六盘水市纪委印发《关于开展受处理人员回访的工作方案》(以下简称《方案》),计划对十八大以来受到党政纪处理的111名人员进行回访。

《方案》明确,回访时间从9月中旬开始,将持续一个半月。回访对象为2016年11月以来市级部门(单位)因违反相关纪律、规定受到纪律处分的人员和2013年以来市级部门(单位)因违反相关纪律、规定受到诫勉谈话处理的人员。回访方式由作出党政纪处分的部门或诫勉实施单位作为回访主体,具体组织实施对受处理人员的回访工作。市纪委负责回访工作的管理、协调和指导工作。

《方案》规定,回访由两人以上组建回访谈话工作小组。小组成员深入掌握回访对象的违纪案情和与案情相关的政策法规,收集全国各地类似案情的通报内容,精心制定回访工作方案,有针对性地开展访谈活动。认真做好受处理人员回访记录和填写《回访工作情况登记表》,面对面听取本人的思想状况、对违纪案情的认识和对组织处理的意见和要求,同时了解受党政纪处分人员所在单位和组织对其教育和帮助的情况。回访单位要对受处理人员违纪问题进行分析,与受处理人员一起学习类似案情通报,让受处理人员感受组织的关心和帮助。回访结束后,要求及时梳理汇总上报回访对象的“三度”、思想动态、存在的主要问题和解决方法等情况。

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行