铜仁:196人因落实“两个责任”不力被问责

2017年09月11日09:39  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:铜仁:196人因落实“两个责任”不力被问责

今年以来,铜仁市纪委把落实“两个责任”作为推进全面从严治党的有力抓手,通过完善机制制度,强化检查考核等有效的措施,不断推动“两个责任”落地生根。

建立健全机制。用制度织牢织密领导干部责任落实的“监督网”,出台《2017年度责任制考核内容》《铜仁市项目建设攻坚年问责办法》等,将各级党委(党组)班子成员全部列为考核对象,落实台账管理“负面清单”制度,采取会议测评和运用省民意调查满意度结果相结合等方式进行考核,考核结果作为业绩评定、评先评优、奖励惩处、选拔重用的重要依据。

强化检查考核。印发《开展党风廉政建设责任制等工作常态化检查方案》,按季度对市直部门责任制落实情况开展监督检查并通报。今年以来,对被考核单位班子成员和分管科室负责人落实“两个责任”约谈暨廉政谈话416人。严格落实考核台帐管理制度,对未按要求完成的单位部门实行扣分台帐管理,并按季度报送党风廉政建设责任制“负面清单”。

严格责任追究。按照“谁主管,谁负责”和“一岗双责”相关规定,加大常态化问责力度,严格实行“一案双查”,做到有责必履、失责必究、问责必严,进一步推动全面从严管党治党责任落地生根。1至8月,全市问责“两个责任”落实不力领导干部182起196人,给予党政纪处分30人,问责党组织3个。

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行