东芝芯片业务可能IPO 西部数据寻求16%投票权

2017年09月11日10:54  来源:环球网
 
原标题:东芝芯片业务可能IPO 西部数据寻求16%投票权

据路透社援引日本共同社的报道称,美国硬盘制造商西部数据公司(Western Digital Corp)正在谈判,假设东芝公司的内存芯片部门在未来上市,该公司将获得东芝略低于16%的投票权。

知情人士对路透社称,富士康的竞争对手西部数据,已提出放弃对该部门的联合竞购,以换取自己在与东芝的合资企业中,拥有更强的地位。倘若如此,富士康则离成功收购东芝的芯片业务,更进了一步。目前,富士康提出的谈判金额最高。

东芝内存芯片部门,是全球第二大NAND闪存芯片生产商,正计划按170亿美元至180亿美元的价格出售。

西部数据与东芝共同投资创办了一家芯片工厂,但在竞购问题上与东芝产生了矛盾。东芝的内存芯片部门将来上市后,西部数据在其中持有多大股份,一直是谈判的症结之一。据悉,东芝芯片部门的高层人士曾威胁表示,如果西部数据胜出,那么他们将全体辞职,并带走顶尖工程师。

知情人士表示,东芝董事会面临与西部数据尽快达成协议的压力,他们近日开会考虑西部数据的最新提议,只是没有达成一致。据悉,东芝计划于9月13日之前与西部数据支持的财团达成最终协议。(张之颖)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博