黔·视界2017非物质文化遗产艺术宣传周

2017年09月11日10:28  来源:人民网-贵州频道
 

黔·视界新闻发布会现场

“黔·视界2017非物质文化遗产艺术宣传周”将于2017年9月30日至10月2日在贵阳市云岩区未来方舟广场举办。此次艺术周由贵州省文学艺术界联合会主办,中共云岩区委、云岩区人民政府、贵州日报报业集团、中天金融集团承办。本届艺术周以贵州非物质文化遗产为主题,致力于传播非遗文化,加强非遗文化传承与贵州经济的多重融合,促进非遗生产性保护,使非遗保护和传承融入大众、融入生活、融入当代。

非遗文化艺术周以未来方舟七大主建筑为主体设立五坊两馆,对贵州丰富多彩的传统民族文化、得天独厚的非物质文化遗产进行公益展示。五坊为绣坊、织坊、染坊、饰坊、匠坊,分别以刺绣、纺织、染工艺、饰品及服饰、民族手工艺为主题展示相关技艺、工艺品、文创产品;两馆为“云上贵阳”综合馆和“多彩贵州”综合馆。贵阳馆将着重展示以阳明心学为代表的古典文化以及贵阳特色城市文化;在“多彩贵州”综合馆可以看到贵州绚丽的民族文化和丰富的历史文化遗产。

未来方舟主广场将搭建大型演艺舞台,生动再现传承千百年的民族歌舞曲艺表演,带领现场观众共享文化盛宴;另有非遗创意集市、非遗美食廊等区域可展售手工艺品、文创产品、贵州特色美食等,为相关行业、企业提供有效的一体化交流平台。

非遗文化艺术周活动为非遗文化传播创造了有利条件,让“非遗”文化盛宴在贵州永不落幕,让“非遗”这张文化名片把贵州变得更加绚丽璀璨。(安乐)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博