“黔送铁军”喜获藏中联网工程“六比一创”劳动竞赛流动红旗

2017年09月09日07:45  来源:人民网-贵州频道
 
“黔送铁军”喜获藏中联网工程“六比一创”劳动竞赛流动红旗

9月6日,从西藏林芝召开的“国家电网公司藏中联网工程党建工作会”上传来喜讯,经过为期三个月的紧张竞赛,贵州送变电拉萨至林芝段供电工程500千伏线路工程24标从27家参建单位中脱颖而出,喜获季度(5—8月)藏中联网工程“六比一创”劳动竞赛流动红旗。

据悉,为充分展现藏中联网工程各参建单位的管理优势和建设能力,激发各参建单位和广大建设者的积极性、主动性和创造性,确保工程设计、施工、监理水平上新台阶,全面实现“十不三零五优”建设目标,国家电网公司工会决定在藏中联网工程建设期间开展劳动竞赛活动。

本次竞赛的主题是“建功藏中电网,服务藏区发展”。竞赛从2017年5月开始,分为准备阶段、竞赛实施阶段以及表彰总结阶段。竞赛内容根据国家电网公司基建27项通用管理制度执行情况,按照“十不三零五优”工程建设目标,结合工程安全、质量、进度、技术、管理和科技创新相关规定及其他相关重要工作要求开展。主要内容有:“比施工安全”“比工程质量”“比技术创新”“比环境保护和水土保持”“比科学管理”“比竞赛组织”以及“创精品工程”。

藏中联网工程“六比一创”劳动竞赛开展以来,拉萨至林芝段供电工程500千伏线路工程24标充分认识到开展劳动竞赛的重要意义,严格按照《国家电网公司藏中联网工程劳动竞赛实施方案》具体安排,对照“六比一创”竞赛内容要求,始终以现场管理为重点,以劳动竞赛为保证,广泛调动广大参建员工的劳动热情和创造活力,促进工程建设安全顺利推进,为建设好这一关系富民兴藏大局的德政工程、民心工程、战略工程奋勇前进。

藏中联网工程由西藏藏中和昌都电网联网工程、川藏铁路拉萨至林芝段供电工程组成,起于西藏昌都市芒康县,止于山南市桑日县,跨越西藏三地市十区县,计划新建、扩建110千伏及以上变电站16座,新建110千伏及以上线路2738公里。该工程是继2011年青藏、2014年川藏两大输电联网工程投运后,第三条建设的超高压500千伏电力天路,也是目前世界上海拔最高、跨度最大、自然条件最复杂的世界级输电联网建设工程。工程于2017年4月6日在西藏林芝开工建设,计划2018年建成投入运营。

贵州送变电承建的拉萨至林芝段供电工程500千伏线路工程24标地处西藏林芝地区朗县境内,起于米林县,止于朗县500千伏雅中变电站,线路全场2×44km,其中同塔双回路长2.467km,单回线路长2×41.533km,新建铁塔164基,其中耐张塔74基,(双回路2基,单回路73),直线塔89基,(双回路3基,单回路86基)。该工程沿线山势陡峭,地貌复杂,高寒缺氧,紫外线强烈,平均海拔在3200-4700米之间,80%以上的塔位需采用标准化索道运输,跨越5次雅鲁藏布江,最大跨距达1567米。(吴家柏 龚婷婷)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!↓↓↓↓

给贵州点赞

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博