凉都搏新牧业:大力发展牧业养殖,助力青林乡脱贫攻坚

2017年09月08日11:28  来源:人民网-贵州频道
 

自2016年4月凉都搏新牧业有限公司入驻钟山战区青林乡以来,公司大力发展牧业养殖,一年时间里,青林乡已发生翻天覆地的变化,该乡正一步步摆脱贫困帽子,迈向小康。

为村民提供种牛,免费提供养殖技术指导,以成本价提供疫病防治,对母牛进行专业配种,最后再以市场价回收牛犊以及成品牛……这样的一条龙服务是搏新公司为青林乡村民提供的实惠之一。

第二个实惠,则是牧草种植。在青林广阔的土地上,大片大片长势良好的牧草成为青林村民主要收入来源之一。

在政府的支持引导下,搏新牧业有限公司带领村民大面积种植牧草,并在牧草长成后按每吨300元至400元从当地村民手中收购。通过牧草种植一方面能为种牛养殖提供了食料来源,另一方面也为当地村民拓宽了收入渠道。

走进搏新公司牧业养殖基地内,只见一片忙碌的景象,工人们有的在回收种牛粪便,有的忙着喂养种牛,有的正忙着收割牧草、运输称重,有的正在与农户进行结算。

牛粪回收用以牧草施肥,牧草则用于种牛喂养。由牛——粪——田——草——牛,这样闭合式循环生产链正成为搏新公司牧业养殖的一大特色。相信在不久的将来,青林乡定能摆脱贫困,摘取富裕的果实(蒙蒙 胡品贵 周姣)。

为家乡鼓劲,为贵州点赞!↓↓↓↓

给贵州点赞

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博