六盘水市通报4起扶贫领域典型问题

2017年09月08日08:39  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水市通报4起扶贫领域典型问题

近日,六盘水市纪委通报4起扶贫领域典型案例。

1.六枝特区新窑镇鸭塘村党支部书记冯传琴违反群众纪律问题。2014年,冯传琴利用职务之便将2名不符合享受农村最低生活保障金条件的亲属列入低保对象,违规享受农村最低生活保障金3867元。2017年3月,冯传琴受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

2.六枝特区落别乡可布村原党支部书记卢德福违反国家法律法规规定问题。2016年 1月,落别乡板照村、长湾村在实施林下养殖项目过程中,卢德福利用职务便利,挪用专项扶贫资金6138元为其亲属操办婚礼。2017年6月,卢德福受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

3.盘州市民主镇马家厂村原支书郭承广利用职务便利获取危房改造补贴问题。民主镇马家厂村原支部书记郭承广在2015年农村危房改造对象申报工作中,利用职务便利违规调整一户农村危房改造名额给本人,获取补助8300元。2017年6月,郭承广受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

4.水城县南开乡双山村党支部副书记林善龙违规获得危房改造补贴问题。2015年4月,林善龙利用职务便利,将自己名字添加到已确定的本村危房改造名单中,2016年1月,林善龙违规获得危改补助7000元。2017年4月,林善龙受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

通报要求,全市各级各部门党委(党组)要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话及指示精神,坚决落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,把全面从严治党要求落实到脱贫攻坚工作的各方面、全过程。全市纪检监察机关要落实好中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议的部署,紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的决不姑息,强化责任追究,严格“一案双查”,严肃问责主体责任和监督责任,以铁的纪律服务保障脱贫攻坚。

为家乡鼓劲,为贵州点赞!↓↓↓↓

给贵州点赞

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博