81岁老人为南明法院送锦旗

2017年09月08日17:31  来源:人民网-贵州频道
 

近日,81岁高龄的石桂英老人在女儿的陪同下来到贵阳市南明区人民法院,将一面“感谢人民政府,公平公正关爱”的锦旗送到了立案庭负责人范国庆的手中,再三感谢诉讼服务中心工作人员的亲切关怀与辛勤付出。

提起石桂英老人,区法院干警基本都认识这位老人。老人早年丧偶,性格孤僻甚至偏执,与子女、儿媳不合,长期因琐事争吵造成家庭纠纷,在区法院涉诉案件达17起之多。

近两年,年老人因赡养费执行案,多次到信访室提出诉求寻求帮助。考虑到老人年纪较大,行动不便,老人每次来访,诉讼服务中心都专门派工作人员进行轮流陪护,与老人谈心,做思想工作,耐心解释法律,午餐时间陪老人在食堂就餐。在看到老人颤抖的手不便使用筷子时,工作人员便一勺一勺将饭喂到老人口中。因回家路途较远,从安全角度出发,还特意派出工作人员将老人安全送至家中。

讼服务中心工作人员热情周到、胜似亲人的服务态度与认真负责的工作态度,让老人深受感动。不顾高龄及行动不便,老人坚持亲自到法院送锦旗。(南明法院诉讼服务中心 )

为家乡鼓劲,为贵州点赞!↓↓↓↓

给贵州点赞

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博