【创文小博士】创建全国文明城市要打造八大环境

2017年09月08日11:17  
 

大家都知道,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是一个城市最有价值的无形资产和最重要的品牌。那么,创建全国文明城市需要打造哪些大环境呢?今天的创文小博士课堂,就来说一说这个话题。

廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境。

以上就是文明城市需要打造的八大环境,涵盖了生活的方方面面。

这些年来,贵阳在以上八大环境方面发力,例如规范政务行为、优化审批程序,组织家庭、家教、家风或文明家庭创建活动,发布诚信“红黑榜”,组织法治宣传教育活动,打击“黄赌毒”,开展“文明餐桌行动”,规范广告市场秩序,提出“八除八树”行为规范,实施文明共建路段长责任制等等。

打造八大环境,可以更好地改善城市环境面貌,提升城市形象,提高城市的综合竞争力,从而不断提高城市文明程度和市民文明素质,激发全市人民形成和保持争先进位的精神状态,使群众得到实实在在的实惠。(记者周然/整理)

来源:贵阳日报

为家乡鼓劲,为贵州点赞!↓↓↓↓

给贵州点赞

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博