孙志刚在贵安新区调研时强调

聚焦高端化绿色化集约化发展 努力打造全省发展战略支撑和重要增长极

在花溪大学城向全省教师祝贺教师节

2017年09月08日09:07  来源:贵州日报
 

9月7日,在第三十三个教师节即将来临之际,省委书记孙志刚到贵安新区调研并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,在花溪大学城向全省广大教师致以节日的祝贺。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵安新区的重要指示要求,担负职责使命,把握战略定位,聚焦高端化、绿色化、集约化发展,努力打造全省发展战略支撑和重要增长极,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、省委组织部部长李邑飞参加相关活动。

孙志刚首先来到位于贵安新区高端装备制造产业园的白山云科技有限公司,观看公司介绍短片并听取有关情况汇报,对公司推出云链服务,为数据传输、存储、消费和治理提供全数据生命周期服务的商业模式表示赞赏,希望公司再接再厉,加快软件开发应用,探索推出更多新产品、新服务、新模式,让数据聚起来、活起来。在亚玛顿光电材料有限公司,孙志刚考察了智能化超薄双玻组件生产项目,与公司负责人亲切交流,关切询问公司生产经营情况。他叮嘱公司负责人,要推动大数据与实体经济深度融合,提升制造全过程网络化、数字化和智能化水平,把产品做精做强,不断提升市场竞争力。孙志刚指出,要聚焦民生需求,强化大数据在精准扶贫、教育医疗、环境保护、地质灾害防治等领域的应用推广,做到自动识别、实时监测、及时预警、精准推送,充分释放大数据政用商用民用价值,助企业发展、让百姓受益。贵安新区要在产业规划、政策支持、环境营造等方面为企业提供更好服务,让企业安心发展、加快成长。

孙志刚高度重视教育事业发展,专程来到花溪大学城贵州师范大学新校区,看望慰问学校师生。在教师教育学院实训中心,孙志刚走进板书、美术、书法等实训室,与授课老师和培训学生亲切交流。他说,教师是高尚的职业,尊师重教是中华民族的优良传统。长期以来,全省广大教师扎根讲坛、辛勤耕耘,为贵州后发赶超、同步小康作出了重要贡献。在教师节即将来临之际,我谨代表省委、省政府向全省广大教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问。希望大家学为人师、行为世范,增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,为贵州经济社会发展培育更多人才。

随后,孙志刚主持召开座谈会,听取贵安新区和贵州师范大学、贵州财经大学、贵州理工学院工作情况汇报。孙志刚指出,近年来,贵安新区深入贯彻落实习近平总书记视察时的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,围绕国家赋予的三大战略定位,加快推进新区开发建设,为全省经济社会发展作出了重要贡献。作为国家级新区,贵安新区加快发展、加快崛起具有得天独厚的优势和条件,省委、省政府对贵安新区始终寄予厚望、赋予重托。希望贵安新区肩负职责使命,把握战略定位,夯实发展基础,保持良好势头,始终聚焦高端化、绿色化、集约化发展,努力打造全省发展战略支撑和重要增长极,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要坚持广招商、招大商,进一步紧张起来、行动起来,下更大功夫、花更多力气做好招商引资工作,提高招商的精准度和有效性,让更多高科技企业、高水平项目在贵安新区落地生根、开花结果,加快形成高新技术产业集群,推动产业迈向中高端水平。要坚持软环境与硬环境一起抓,汇聚一流国家政策、建设一流政务平台、创建一流创业环境、打造一流配套设施,让投资者放心投资、安心发展、舒心生活。要充分发挥大学城集聚人气商气的作用,抓紧完善功能配套,加快建设基础设施,稳步推进原住民市民化,以大学城建设发展助推新区新型城镇化。

孙志刚指出,当前我省正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,全省高等教育战线肩负着重要使命,发挥着重要作用。全省各高校要全面贯彻党的教育方针,扎根贵州大地办大学,深入抓好“双一流”建设,加快推进全省高等教育事业持续健康发展。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握全省高等教育事业发展的正确方向。要培养合格人才,始终把立德树人作为中心环节,不断提高学生政治觉悟、道德品质、文化素养,努力培养更多德才兼备的人才。要多出科研成果,紧紧围绕当前全省中心工作和发展大局选课题、做文章、搞科研,集中力量攻克一批制约经济社会发展的重点难题。要助力脱贫攻坚,深入研究高等院校参与脱贫攻坚的方法路径、思路举措,想更多办法、做更多工作,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。要加强和改善党对高校工作的领导,加大投入保障力度,切实为高校发展营造良好环境。

贵安新区、省有关部门和在筑省属高校主要负责人,部分学科带头人和教师代表参加有关活动。 (记者 许邵庭)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!↓↓↓↓

给贵州点赞

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博